Dies war eines der ersten Rezepte,  welches ich von Attila Hildmann ausprobiert habe. Normalerweise bin ich bei Zucchini skeptisch, sie schmeckt ja leider nach nichts, wenn sie schlecht gewürzt ist. Aber ich war auf der Suche nach einer Nudelalternative.

Nudeln liegen leider immer recht schwer im Magen, nicht gerade Ideal für die Mittagspause.

Trotzdem war ich beim ersten mal so skeptisch,  dass ich zur Sicherheit doch noch ein paar Nudeln gekocht habe. Das war komplett überflüssig.

Zutaten

  • 5 schmale Zuccini – ca. 1kg
  • 100 g weißes Mandelmus
  • 250ml Wasser
  • ½ Bund Petersilie
  • 150 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone –  abgeriebene Schale von ½ Zitrone und 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubehör

  • eine Zitronenpresse
  • eine Reibe für die Zitronenschale
  • eine große tiefe Pfanne oder einen Bräter
  • einen Schneebesen oder den Thermomix
  • einen Spiralschneider

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In einer Schüssel beiseite legen.
  2. Mit dem Schneebesens oder dem Thermomix das Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  4. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  5. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten.
  8. Zwiebelwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten.
  9. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.
  10. Zucchininudeln mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 bis 2 Minute darin erhitzen.

Fazit

Das Gericht ist in unter 30min fertig und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. Die einzige Gefahr besteht darin, dass man schon sofort alles isst.

Generell habe ich die Erfahrung gemacht, dass die Rezepte von Attila Hildmann sehr gut für die Mittagspause geeignet sind. Ein weiteres Rezept  – die Bohnen in Tomatensauce  – hatte ich ja bereits beschrieben.

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Guten Appetit!

Weitere Anregungen und Ideen können sie unter Rezepte finden.

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