Kidneybohnen mit Räuchertofu in Tomatensauce gehört zweifelsohne zu meinen Lieblingsgerichten. Es ist einfach, man braucht nur eine große Pfanne und kann gut variiert werden.
Zutaten
- Ein Glas Kidneybohnen (alternativ aus der Dose)
- Mais im Glas nach Geschmack
- eine Zwiebel
- 50-100g Räuchertofu
- 100g passierte Tomaten
- 100ml Wasser
- Eine Messerspitze Kurkuma
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubehör
- Eine große Pfanne
- Ein Sieb
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Tofu in Würfel schneiden
- Kidneybohnen im Sieb abtropfen und gut abwaschen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Tofu dazugeben, 3 min anbraten
- Kurkuma und Zwiebeln dazugeben und 2 min mitbraten
- Kidneybohnen und Mais dazugeben, kurz mit erhitzen
- Passierte Tomaten und Wasser dazugeben, 2-3 min mitköcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anstelle von Kidneybohnen kann man auch weiße Bohnen nehmen. Dann würde ich aber den Mais weglassen.
Das Rezept wurde stark durch Attilla Hildmanns Buch „Vegan for fit“ inspiriert. Generell sind in diesem Buch einige Rezepte, die sehr gut für ein schnelles und gesundes Mittagessen geeignet sind.
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Dazu passt
- Hirse
- Reis