Dieses Gericht zählt zur Kategorie „Reste-Essen“ und ist deshalb beliebig variierbar.

Entstanden ist es, weil ich noch gekochte Hirse vom Vortag und selbstgemachtes Pesto im Kühlschrank hatte. Dazu noch ein wenig frische Tomate und ein wenig Fetakäse – voila ist ein leckeres Mittagsgericht.

Inspiriert hat mich dabei die einfache Küche von Attila Hildmann, der in seinem Buch Vegan for Fit aus wenigen Zutaten leckere Gerichte macht.

Zutaten (für 1 Person)

  • Hirse vom Vortag
  • 1 Tomate
  • 1/4 Feta- oder Hirtenkäse
  • Pesto Verde oder Rosso
  • etwas Kresse zum Dekorieren

Zubehör

  • eine Schüssel zum mischen

Zubereitung

  1. Tomate und Fetakäse klein würfeln
  2. Zusammen mit der Hirse in einer Schüssel mischen
  3. Pesto nach Bedarf dazugeben

Fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.

Hirse mit Tomaten, Pesto und Feta

Da gerade Ostern war, gab es noch Kresse frisch aus dem Osterei als Topping.

Vor dem Verzehr kurz in der Mikrowelle erhitzen und danach mit der Kresse dekorieren.

Natürlich kann man auch hier nach belieben variieren, je nachdem, was man noch im Vorratsschrank oder Kühlschrank hat. Auch Reis vom Vortag kann als Ersatz für die Hirse verwendet werden.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte fürs nächste Mittagessen findet man hier

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