Der Herbst ist klassische Suppenzeit. Nach der leckeren Tomatensuppe aus dem Thermomix kommt jetzt die Erbsensuppe aus selbigem.
Zutaten
- 230g Erbsen (aus dem Glas oder TK)
- 120g Zwiebel (2-3 Stück)
- 20g Öl (geschmacksneutral, z.B. Keimöl)
- 4 Möhren (ca. 150g), in groben Stücken
- 100g Selerie, in groben Stücken
- 100g Lauch, in groben Stücken
- 1 Stange Staudensellerie, in groben Stücken
- 1 Petersilienwurzel oder Pastinake, in groben Stücken
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1000g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Majoran
Zubehör
- den Thermomix
- einen Sparschäler
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren, 5s/Stufe 5 im Thermomix mixen
- Öl dazugeben, 4min bei Stufe 1 und Varoma dünsten
- Gemüse in den Mixtopf geben, 5s/Stufe 5 mixen
- Erbsen, Wasser, Gemüsebrühe und Zucker dazugeben
- 20min/Stufe 1 bei 100 Grad kochen lassen
- danach 45s/Stufe 6 pürieren
- Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 4s/Stufe 4 mischen
- ggf. noch etwas abschmecken
Zu diesem Gericht passt am besten frisches Sauerteigbrot mit Butter.
Wer möchte, kann hier natürlich auch die geliebten Wiener Würstchen dazuessen. Aber immer dran denken, zu viel Wurst ist nicht gesund.
Guten Appetit!
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