Eine richtig gute Kartoffelsuppe, die wie aus der Kindheit von Oma schmeckt – an dieses Maß kommt die Kartoffelsuppe aus dem Thermomix fast ran.
Man kann sie sowohl als Vorsuppe als auch als vollwertiges Gericht mit auf Arbeit nemen. Persönlich bevorzuge ich letzteres, denn aus dem Thermomix ist sie einfach wahnsinnig lecker.
Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Porree, in Ringe geschnitten , vom grünen Teil
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 50 g Porree, vom weißen Teil
- 20g Olivenöl
- 2 Würfel / Teelöffel Gemüsebrühe
- 3 Prisen Pfeffer
Zubehör
Zubereitung
- Möhre, Sellerie und 100 g Kartoffeln fein würfeln und mit den grünen Lauchringen in den Gareinsatz geben.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit in kleiner Schüssel auffangen.
- Zwiebel und weißen Lauch in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- 300 g Kartoffeln in groben Stücken, 600 g Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzt) und Brühwürfel zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 2 unterrühren.
Fazit
Eine richtig leckere und dank dem vielen Gemüse auch sehr nahrhafte und gesunde Mahlzeit.
Die Zubereitungszeit ist zwar etwas länger als 30 min, da der Thermomix aber die meiste Zeit mit sich selbst beschäftigt ist, fällt das meiner Ansicht nach nicht ins Gewicht.
Guten Appetit.
Weitere Anregungen und Ideen können sie unter Rezepte finden.