Nicht immer ist es uns vergönnt, eine super Kantine direkt neben der Arbeit zu haben, welche gesundes und gleichzeitig auch preiswertes Essen anbietet.

Wenn man trotzdem nicht auf ein gesundes Mittagessen verzichten möchte, bleibt einem nur das Selber Kochen.

Was für Voraussetzungen sollte man dafür mitbringen?

Lust zum Kochen

Ohne Lust am Kochen geht es leider nicht. Man muss kein Sternekoch sein, aber man sollte zumindest schon mal Kartoffeln gekocht und sich ein Spiegelei gebraten haben.

Etwas Zeit zum Kochen

Neben der Lust muss auch etwas Zeit vorhanden sein. 30 bis 60 Minuten am Tag reichen in der Regel aus, um sich ein gesundes Mittagessen für den nächsten Tag vorzubereiten.

Und wenn man zu zweit oder mit der ganzen Familie kocht, kann man gleich noch eine schöne Zeit gemeinsam verbringen.

Die geigneten Räumlichkeiten auf Arbeit

Da warme Speisen die Angewohnheit haben, kalt nicht ganz so gut zu schmecken, sollte man zumindest eine Mikrowelle oder einen kleinen Ofen zur Verfügung haben.

Ansonsten sollte man Gerichte wählen, welche auch kalt noch sehr gut schmecken.

Des Weiteren sollte eine kleine Küche mit Sitzmöglichkeiten vorhanden sein, damit man nicht am Schreibtisch ist. Dadurch bietet sich auch die Gelegenheit,  mit anderen Kollegen gemeinsam zu essen und mal über den Tellerrand zu blicken oder auch mal nicht über die Arbeit zu sprechen.

Wie man sieht, sind die Hürden, um gesund im Job Mittag zu essen, garnicht so hoch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*